Nonton ini selamam Ramdhan…jadi cermin diri..

Nonton ini selamam Ramdhan...jadi cermin diri..

Ramadhan kali ini udah mulai bosen sama nonton sinetron PPT yang sudah mencapai tahun ke 7. Hebat yah..nyampe tahun segituh, tapi kok bosen juga. Pengen penyegaran.

Nah kali ini ada acara yang bener2 fresh banget namanya Hafidz Indonesia, isinya kayak ajang pencarian bakat gitu deh, yang sekarang lagi ngetren. Tapi kali ini bakatnya subhanallah yaitu menghafal quran. Bikin serunya lagi, usia mereka gak ada yang lebih dari 5 tahun. Hebat nyah…

Salah satu peserta favoritku namanya Adi. Usinya baru 3 tahun, lafal makhrodjnya pun belum jelas terutama pengucapan huruf R…tapi hafalannya…hebat banget. Sesuai dengan usianya, Adi masih suka loncat-loncatan, tereak-tereak di atas panggung. So natural…Sampe nangis kalau lihat dia tampil.

Tontonan kayak gini membuat saya berpikir ya ampun…apa yang gw hafal, boro2 jus 30, oarang kalo sholat ajah suratnya masih itu2 ajah…Jadi terpacu untuk hafalin surat2 yang lebih variatif. Jadi pemicu juga, kalau diberi kesempatan sama Allah untuk memiliki anak, pengennya kayak gituh, tantangan besar mendidik anak bisa jadi seperti itu… Aminnnn….semoga Allah mendengar doaku…

Selain Hafid Indonesia, di Indosiar juga ada Dai remaja, lumayan namanya Aksi Akademi Dakhwah Indonesia…ada komentatornya juga, kayak Mamah Dedeh, Ustad Syubki, dll…keren juga.

Bosen nonton yang gombrang-gombreng lucu2 an gak jelas. Menonton orang2 yg saling mem-bully yang bikin orang ketawa gak jelas…

Yah apapun tontonannya..balik ke selera kali ya…pilih-pilih deh, yang penting buat Ramadhan kali ini tambah bermakna dan seru…enjoy your Rmadhan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s