Bazar Ramadhan (Bagian 2) Belanja Murah apa jadinya boros???

Bazar Ramadhan identik dengan belanja. Isinya macem2 mulai dari baju keperluan lebaran, makanan untuk buka, kue kering, jilbab, sampe  barang gak penting buat lebaran, kayak sarang semut, alat pel, pisau dan golok.

Habis terima THR. Mungkin moment itu yg dimanfaatkan pedagang. Besarnya orang yg memegang uang cash saat itu setelah menerima THR, membuat mereka gampang ajah ngeluarin duit. Ditambah lagi penjual makanan laris manis. Maklum konsumen disini dlm kondisi lapar, jd  semua makanan yg ditawarkan begitu menggoda.

THR??? emang PNS dpt THR??? oke kita bahas lain waktu dan tempat..hahhahaha

Tapi selain mereka yg konsumtif banyak juga pegawai kemenkes yg memanfaatkan moment bazar untuk berjualan. Banyak banget yg jualan, semua yg jualan kenal, kadang ada rasa gak enak kalo gak beli. Nah itu lagi yg dimanfaatkan mereka untuk meraup  keuntungan. Termasuk gw yg gak enakan dan bingung semua penjual temen gw.

Apakah bazar itu alternatif untuk membeli barang murah? ataukah malah sering terjadinya overlapping shopping?? Kayak beli yg gak butuh, beli krn teman, beli makanan terusnya gak dimakan di rumah. Jadi bazar itu untuk si(apa)???

Yang jelas ya memeriahkan ramadhan, tp kalo jadinya pemborosan ya Allah juga gak suka deh…hehhehehhe…(ngaca)

Bazar Ramadhan 2013 (Bagian 1)

Setiap tahun Kemenkes menghelat bazar Ramadhan. Tujuannya selain untuk memeriahkan Ramadhan juga untuk berbagi.

Bazar Ramadhan kali ini giliran unit ku yang jadi panitia. Selama di kemenkes sudah tahun kedua ini jadi panitia. Tahun 2009 lalu jadi panitia bagian stand. Pusingnya minta ampun. Banyak pedagang dadakan yg belum terdaftar main masuk dan menggelar dagangannya di area bazar. Tahun ini untung cuma bagian sekretariat, cuma email cari sponsor ajah…

Bazar dengan persiapan tidak lebih dari satu minggu ini dibuka oleh ibu menkes bu Nafsiah Mboi. Bazar tahun ini juga spesial karena bazar pertama di Kemenkes yg berlangsung selama 2 hari. Biasanya cuma sehari. Bayangin pusingnya panitia kan… 1 minggu untuk 2 hari bazar.

Mulai dari pemberitahuan, izin, cari sponsor doorprize, area bazar, hiburan, sampai protokoler bu menteri…oh ya gak lupa balon n burung merpati. Saluttt buat semuanya.

Alhamdulillah dapat pujian dari bu Menteri, mengingat minimnya waktu persiapan dan tadi lumayan terlihat rapih.

Acara sosialnya hari ini aku kebagian jaga stand sembako gratis. Tiap unit dapat 10 kupon. Masing2 unit yg menentukan siapa yg berhak, krn mereka yg paling tahu.

Awalnya sembako dimintai bayaran 10 rb, tp karena mungkin pesertanya yg banyak nutupi, jadi bisa kasih gratis deh.

Tapi heran juga kalo ada ibu2 yg kelihatan mampu, tertarik bangt mau beli kupon gratisnya. Itu ada loh, kadang suka sebel ajah. Bukannya ada yang lebih butuh yah…

thats all report bazar