My first 5 km run… yeayyy!!!

image

Today Oct 20th 2013

Olahraga lari sedang mewabah nih di Indonesia. Di kota2 besar seperti Jakarta, Bandung, Medan, Surabaya mulai ditumbuhi komunitas2 lari.

Anggota komunitas tersebut bukan berprofesi sebagai atlet  lari. Mereka dikumpulkan oleh kesadaran untuk hidup sehat dan life style tentu saja.

Sekarang lari sudah jadi life style. Perusahaan2 besar pun banyak yg mengadakan event lari. Dari 5 km, 10 km, sampai marathon yg 42 km. Pesertanya dari segala umur. Gak ngejar hadiah sih, cuma buat fun dan dianggap ikut trend juga boleh ikutan.

Sport club kota wisata sedang merayakan ultahnya yg ke 10 th. Mereka ngadain fun un 5 km. Kumpul jam 6, start jam 6.30.

Pendaftarannya 50 rb dapet kaos, doorprize, lunch, n air mineral. Dari rumah jam 5.25, nyampe jam 5.45. Pagi gak macet.

Berhubung udah 2 mingguan gak lari. Soalnya lagi batuk juga, ya gw pasrah ajah biar cuma dpt fun nya doang gituh.  Bisa finish aja sukur. Hehehe.

Start jam 6.30, gw yang tauk diri melipir gak nge gas di awal. Gak berhenti ajah dah sukur. Alhamdulillah bisa gak berenti selama 20 menit. Yeayyy…gak banget ye…:)

Wah banyak atlet jg yang ikut. Buktinya mereka melesat ampe gak kelihatan lagi. Parah bangt gw. Finish di urutan ke sepuluh dari belakang maksudnya 😉 Beda tipis lah sama mas zaki. Parah tuh doi…hahhahaha…

Selain lari abis itu ada funrobic. Diluar bayangan gw, aerovic ini bkan buat fun. Tapi lebih buat aksi para instruktur yang udah jago. Tempatnya yg kecil. Gerakan nya jg agak sulit buat orang awam. Ternyata emang kelasnya buat instruktur. Buat pemula pun yg dah biasa ikut. Apa yg namanya fun??? 😦

Mas zaki gak tahan laper beli mie ayam. Parahnya pake mangkok styrofoam. Belom kenyang beli batagor jg.

Nungguin doorprize nihil ternyata. Lumayan ada atraksi klub wushu anak2, jg taekwondo. Seneng banget lihatnya dari kecil dah sportif. Beda ama gw dulu.

Ada lomba gambar dan mewarnai jg…seneng lihat anak2 bergerak without their gadget 😉

Ada bapak sama anak yg juara lari. Waktunya dibawah 30 menit loh…ampunnn..makannya apa yah??

Gw juga nyobain kerak telor, trus beli teh susu jus mangga. Nungguin lunch buset lama bener.  Akhirnya jam 12 kurang 15 gw ngajak cabut ajah. Masak nungguin makanan yg prasmanan. Parah banget. Semakin lama kita disana, makin banyak duit gw keluar.

Bikin bete lagi ada sekumpulan anak muda. Yg kalo gw simpulkan mereka mungkin anak gym alay. Nungguin doorprize sambil ngerokok. Pengen siram pake selang deh. Ngotorin udara sama lingkungan yg udah sehat!

Diajak makan siang di soto kwali di daerah ciangsana. Mantabs tempe bacemnya..enak banget. Dapet ilmu baru nih. Cara bikin bacem tempe yg uenakkk.

Ampe rumah mandi, sholat, nge blog deh 😉

Oke latihan2…. Next perbaiki waktu yah…setidaknya gak jalan lah 🙂

Tidur siang nyokkkk!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s