Sisi Lain Pameran Mobil

Saat ini sedang berlangsung pameran kendaraan bermotor yang cukup besar di Jakarta dan Tangerang. Untuk yang di Jakarta namanya IIMS tepatnya di JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat. Nah yang stau lagi ada nya di ICE (Indonesia Convention Exhibition) yang baru di wilayah Serpong namanya Gaikindo apa gitu…

Sabtu kemarin, suami gw ngajakin dateng ke pameran mobil itu. Pertimbangan jarak dari rumah,kemudahan akses, dan emang belom pernah ke ICE BSD itu. Pengen tauk banget ICE itu kek apasih, akhirnya kita pilih yang Gaikindo di BSD. Dari rumah di Jatiasih sekitar jam 10:30, Sampai disana jam12:30. Lama amat yah… Gak macet kok, belom kali ye… tapi lama antri parkir di ICE nya. Pengunjungnya lumayan banyak banget. Bikin heran juga sih, pengunjung pameran mobil itu kenapa yang datang udah pada punya mobil, bagus-bagus lagi. kok mereka masih main ke pameran ginian yah. Kan harusnya yang dateng itu mereka yang gak punya mobil, terus berniat beli. Hehehehe,,,, nggak lah ya.. kan boleh aja punya 2, 3, 4 atau lebih. Selama mereka punya uang kan ya.. hehehehe..

Setelah membayar tiket masuk weekend seharga 60 rb/org, kita pun masuk. Langsung deh lihat-lihat mobil keluaran baru yang harganya terjangkau. Oh ya, jangan salah sangka yah. Kami kesana gak berniat beli mobil juga siyh. Meski belom punya mobil, tapi ah… mikir 100 kali deh beli mobil. Emang udah 3 tahun terakhir selalu datang ke pameran mobil, buat php-in para sales ajah, Hihihihi

Baru inget belom sholat zuhur, akhirnya cari toilet dan mushola buat sholat. Entah tempatnya masih baru kali yah,,, toiletnya bersih, nyaman, begitu juga musholanya. Beda sama di Kemayoran deh. Udah kotor, susah, jauh, antri banget. Di ICE, toiletnya banyak, bagus, dan bersih.

Abis sholat kita cari makan. Tempat makannya ada di hall 1, dan kita ada di hall 10. Ampun deh jalan jauh banget sambel cuci mata siyh. Pas liat kerumunan orang keluar masuk pintu, kami pun ikutan. Eh ternayata ada tenda2 yang isinya jual makanan. Berhubung gw yang udah laper berat. Gw langsung kelilingin area yang setidaknya ada 10 tenda. Ada bakwan malang, somay, nasi rames, makanan bule kayak mashed potato, sampe kentang sama nugget. Berhubung gw bawa bekal dari rumah, yaitu urap. Gw niatnya mau cari nasi dan temannya. Tapi kok sumpah gak bikin gw tertarik yah. Akhirnya gw balik dan minta dibeliin somay aja. Oh yah… bayarnya gak boleh pake cash loh, harus pake debit BCA or Flash. Untungnya suami punya dan yang penting ada saldonya. Hehehe.

Suami gw bawain somay yang isinya 2  potong somay, 1 tahu, separuh kentang, dan separuh telur rebus. Pas liat struknya shock banget gw. Harganya 40 rb. Kenyang nggak, akhirnya makannya pake urap yang gw beli di rumah. hehehehehe. Si Zaki beli bakwan malang, terus kok gak beli nasi. Katanya gila harganya moso sate padang 75 rb, nasi rames 65 rb, nasi bali 65 rb. Gak masuk akal banget kan… hehhehehe.

Beres makan, kita pun lanjut liat-liat lagi. Pas lagi keliling2 kita keluar hall satu dan ternyata,,, disitulah foodtruck festival berlangsung. Selain makanannya lebih bervariasi harganya juga lebih normal. Agh gara2 dah laper banget gak sabar tadi. Rasanya mo dikeluarin lagi itu somay sama bakwan malang. Hihihihi… Akhirnya karena males makan apa2 kami berhasil mengendalikan hawa nasu buat jajan lagi. Balik ke arena pameran, kok jadi merhatiin para pengunjungnya gitu yah. Nah tiba2 terlintas lah di benak pikiran gw, kalo pengunjung yang datang ke pameran ini, bisa dikategorikan menjadi beberapa. Kategori berdasarkan tujuan mereka dan apa yang mereka lakukan di pameran tersebut. Antara lain seperti berikut  :

  1. Mereka yang niat dateng untuk lihat2 mobil keluaran terbaru dan emang niat beli. Mereka biasanya terlihat udah mapan dari segi penampilan. Usia berkisar 50 tahun ke atas dan pada umumnya agak sipit. Pengunjung seperti inilah yang menjadi sasaran empuk para sales. Karena mereka gak cuma lihat2. Emang niat beli mobil baru lagi. Ntah buat koleksi, atau buat anak, cucu, dsb.
  2. Mereka yang dateng bawa kamera DSLR. Mereka ini bukan wartawan siyh, tapi ya itu menyaluran hobi fotonya dan untuk mendapat objek2 yang menarik. Ntah objek itu mobil2 yang keren, atau mbak2 SPG yang cuantik2 itu. Hehehehhe…
  3. Mereka yang butuh hiburan bareng keluarga. Biasanya dateng dengan rombongan lengkap. Ibu, Bapak, anak balita yang lebih dari satu plus baby sitter dan kereta dorongnya. Mereka mungkin mau ganti mobil atau yah atau biar anak2 happy ajah. Daripada ke mall terus kan bosen.
  4. Para fans band or girlsband. Biasanya para produsen-produsen besar otomotif ini melakukan berbagai cara untuk menarik pengunjung mengunjungi booth mereka. Gak jarang mereka menyewa artis band atau girls band yang biasanya udah jadi bintang iklannya. Udah 3 kali dateng kesini lumayan siyh, nonton Kahitna, Raisa, The Groove, Afghan, dll. Tapi ada yg dateng mereka niatnya bukan liat2 mobil apalagi beli. Tapi mereka yang dateng demi girlsband kesayangan. Pokoknya die-hard fans kayak fansnya JKT 48 gitu tuh. Masih manggung 2 jam lagi aja, mereka dah pada duduk rapi, dengan posisi kamera standby. Lumayan, bayar gak mahal, bisa liat artis idola dan hati pun puas.
  5. Mereka yang seneng di foto dan selfie. Iya dong bisa selfie di depan mobil keluaran terbaru, mobil unik, mobil keren, dan gak jarang juga fotonya pun bareng mbak2 SPG yang cantik. Padahal kan pas gitu dilihat bagai langit dan bumi yah… hihihihihi..
  6. Para anggota klub motor gede. Nah buat mereka, pameran ini menjadi ajang ketemuan dan kumpul-kumpul bareng teman komunitasnya. Selain dapat info baru mereka biasanya bakal merasa keren banget diantara pengunjung lainnya. Hihihihi.
  7. Mereka yang cuma liat2 doang. Gak pengen beli, gak pengen banget moto, gak terlalu suka sama artis, kalo ada di tonton, gak ada yo pulang ajah. Ini mereka yang haus hiburan dan ga punya uang buat beli mobil, Ya kerjaannya cuma PHP in si sales. Tapi tampaknya si sales juga tidak tertarik menawarkan, karena yakin kemungkinan mereka beli dibawah 5%. Hehehehe,,,, dan itu gw. :))))

Keranjingan Sinetron Filipina… OMG… hahahahahha

On The Wings of Love
On The Wings of Love

Pernah kebayang gak sih, nonton sinetron dari Filipina. Iyah, meski negara tetangga, idiyh… mana pernah kita nonton sinetron negara tetangga. Ya pasti pikirannya ya standar lah beda tipis sama sinetron Indonesia.

Waktu gw kecil gw pernah sih suka banget sama lagunya Lea Salonga yang duet bareng Brad Kane judulnya We Could Be In Love. Kalau boleh jujur, itu lagu berbahasa Inggris pertama yang gw niat nyanyiin. Zaman sd kelas berapa gitu… Nah si Lea Salonga itu orang Filipina. Selain itu juga ada Regine Valasquez dengan lagu I will always love you nya yang melegenda itu, yang juga artis mendunia dari Filipina.Oh iyah… satu lagi yang dah pindah jadi WNI, si Miss Denpasar Moon aka Maribeth. Dia juga berasal dari negara yang terletak diatasnya Pulau Sulawesi ini.

Berawal dari berakhirnya drama-drama korea yang keren2 yang gw ikutin. Sebutlah Mask, dll… gw liat ada gambar datas yang menurut gw eye catching banget buat seorang pecinta drama macam drama korea ituh. Nge-pop, lucu, romantisnya dapet. Pokoknya liat poster itu, buat gw udah ngajak banget deh buat nonton tuh drama.

Biasanya gw nonton drama korea yang masih diputar di negara asalnya itu di dramacool. Lumayan cepet updatenya, plus teks nya yang udah English. Akhirnya gw memutuskan nonton satu episode dari TWOL ini. Dan… nagih.

Oh ya, yang menarik buat gw nonton drama dari negara lain adalah, gw bisa mengenal negara itu lebih jauh. Nah…. drama Filipina ini baru membuka mata gw tentang Filipina. Pertama yang bikin gw tertarik itu bahasanya. Dari segi pengucapan, bahasa Filipina agak lebih “normal” ketimbang denger pengucapan bahasa Thai. Pokoknya gak bikin ilang filing deh. Lucunya lagi, ada beberapa kata dalam bahasa Tagalog (nama bahasa resmi Filipina) yang pengucapan dan penulisannya sama kayak bahasa Indonesia meski artinya berbeda. Contohnya : anak ; dalam bahasa Tagalog artinya putra. Dalam bahasa Indonesia ya anak. Ada juga loh yang arti, pengucapan sama. Contohnya kemahalan, yang artinya juga kemahalan. Seru kannn…

Tapi semakin diperhatikan, gw malah makin bangga dengan Bahasa Indonesia. Soalnya, bahasa Filipina sehari-hari juga dicampur-campur sama bahasa Inggris dan latin. Mengingat mereka kan lama dijajah Spanyol dan Amerika sempat bikin pangkalan militer disana. Jadi udah berbaur banget. Pokonya mulai sekarang gunakan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar tanpa campur-campur dengan English. Biar Bahasa kita yang aseli dikenal diseluruh dunia dan kita gak kehilangan jati diri. Hehehhee…sok nasionalis yah gw padahal dari tadi campur2 gitu ngetiknya.

Okey itu salah satu, kembali ke topik drama ini yah… Drama ini dibintangi james Reid dan Nadine Lustre. Pas gw cari info mereka berdua itu artis yang hits banget disana. Yang cowok siyh mukanya agak2 campuran bule sono. Tapi yang cewek aseli Filipina kayaknya. Mukanya tuh mirip-mirip Alyssa Soebandono dicampur Angel Karamoy. Hahahaha…

Ceritanya juga ringan banget. Bercerita tentang seorang gadis yang datang dari keluarga miskin yang punya mimpi merubah kondisi keluarganya. Di usia masih remaja,Leah nama si gadis itu ditinggal sama Ibunya ke Amerika untuk menjadi tenaga kerja asing disana. Tujuan Ibunya biar bisa membawa mereka sekeluarga pindah ke Amerika untuk bisa hidup lebih baik. Tapi sayangnya, Ibunya kecelakaan di Amerika dan akhirnya meninggal. Leah akhirnya tumbuh di lingkungan yah, kalo di Jakarta sini kayak rusun gitu deh. Tapi ya itu kekeluargaan banget. Persis kayak di Indonesia.

Akhirnya ada suatu kesempatan dimana Leah bisa ke Amerika. Grup vokalnya ikut lomba disana. Tapi selain itu dia juga punya misi mau menetap disana sesuai impiannya dan impian Ibunya juga.

Disana Leah bertemu denga Ibunya mantan dia, ya sebut ajah mantan camer gitu. Namanya Tita Jack. Tita Jack baik banget mau ngebantu Leah nyariin kerjaan, dan tempat tinggal juga. Tapi tujuan si Tita ya buat nyenengin anaknya juga si Jigs. Jigs ini masih ngarep banget sama Leah. Leah nya mah udah males banget.

Visa berkunjung Leah sudah mau kadaluarsa dong. Dia pusing bagaimana caranya biar dia tetap di Amerika, tapi secara legal. Akhirnya atas usul Tita Jack juga, Leah dikenalkan sama keponakannya yang udah lama di Amerika juga, namanya Clark.

Nah si Clark ini pemeran utamanya. Maksud Clark ke Amerika awalnya mau mencari bokap Amerikanya. Tapi kasihannya Bokapnya gak mau ngakuin dia, Jadilah dia kerja jadi bellboy disebuah hotel di Amerika. Meski cuma jadi bellboy, Clark bertanggungjawab atas adik-adiknya di Filipina. Sampai-sampai dia ngutang ke rentenir gitu. Nah karena Clark butuh duit dan Leah butuh suami, akhirnya mereka membuat kesepakatan deh untuk menikah pura-pura demi tujuan masing2 tercapai.

Nah disini serunya. Apakah kepura-puraan ini akan menjadi cinta beneran kah? Bagaimana mereka menjalani kehidupan sehari-hari sebagai suami isteri pura2?

Drama ini ada romantisnya juga lucunya yah… komedi romantis gitu deh. Ringan, tapi pesannya juga banyak. Yah… mereka di negeri orang banting tulang. Yang di negeri sendiri yang foya-foya. Padahal mereka kerja kayak apa kayak gimana, jauh dari keluarga. Tapi karena punya dolar ya menjadi tulang punggung keluarga.

Bikin sinopsis? ah belom bisa ah… gak tauk cara moto film pindahin ke blog haaahahahaha… gaptek kan gw. :))

Okey drama ini masih berlangsung dan gw gak tauk kapan abisnya. Ditayangkan setiap hari Senin-Jumat selama kurang dari 30 menit. Dan sekarang udah episode 9, dan baru kali ini gw nonton drama luar tanpa teks English. Iyah dramacool belum update. Baru sampai episode 5. Saking masih terpesonanya sama Leah dan Clark. Bahasa gak masalah lah…

Sampai ketemu besok dengan cerita yang lebih seru… mau cerita ikutan tafsin, tetangga cluster, dan… banyak banget cerita seru yang mau kuceritakan disini… see you…

Just FYI… whats going on?

Yuhuuuu… long time no see.. my blog… :)))

After a Ramadhan n Iedul Fitri ampe belom pernah nulis lagi. Padahal banyak banget yang mau ditulis.

Punya Bos Baru

oke, akhirnya setelah sekian lama kosong, datang juga penghuni ruangan di depan meja gw. Iyah bos bauu… eh baruuu maksudnya. Kali ini cewek, Ibu-ibu, jawa tulen ningrat keraton kali yah?

Ntah gw doang apa banyak orang di ruangan mulai agak2 gerah sama kelakuan si Bos baru. Yah maklumlah. Tapi untuk orang selevel dia, kayaknya maklum itu harusnya diperkecil deh. Hehehehe…

Ya udah kita lihat aja sampe abis bulan ini, kayak gimana ya pola kepemimpinannya. Ya gw sih maunya makin baik, tapi… ah sudahlah kita liat aja nanti. Hehehehe

Dolar Melambung Tinggi dan Harga-harga Pada Naik

Okey ceritanya kita mau ulas dulu peristiwa terkini di negara kita tercinta Indonesia ini yah. Entah apa penyebabnya dolar menggila. Parahnya lagi… uhm… kita udah planning jalan-jalan keluar negeri dong. Meskipun ke negara tetangga ya… bikin pusing juga nih ngeliat dolar kek gini. Moso iye di sana kita ngegembel. Ah.. kita kan juga pengen happy dikit gitu loh. Ditunggu cerita nya abis dari sana yah. Semoga ajah gak kumat males nulisnya ya… hehehe.

Selain dolar yang melambung, harga2 juga pada mahal. Biasanya yang paling gampang naik ya harga barang konsumsi kayak daging sapi, daging ayam, semua mahal. Dan tauk gak ternyata kehebohan kubu pilpres kemarin berlanjut dong. Di medsos para haters mulai mengkritisi, menyinyir-i, dan seperti berjoget2 di atas kesulitan semua ini. Ya haters always gona be haters… biar jagoannya keliatan harus selalu ada haters dong ah… ya kan…

Perekonomian juga bisa dibilang lesu sih. Tapi gw masih optimis sama keadaan apapun di negara gw. (ya iyalahh…. emang mo tinggal di mana kalo gak di Indonesia). Tapi ingat aja selalu ada kemudahan dbalik kesulitan. Yakin ajah, kita bisa melewati semua ini dengan tetap semangat.

Ada CNN Indonesia

Iya ada stasiun tv baru di Indonesia namanya CNN Indonesia. Namanya CNN ya tauklah dia tv berita dan anchor nya kebanyakan alumnus tv2 yang keren2. Kayak mba Frida Lidwina idola gw dari kecil yg udah lama banget gak kelihatan, Desi Anwar juga ada… huhuhu… akhirnya masih bisa mengagumi mereka dari layar kaca.

Aduh kenapa yah suami eike ribut pengen liat tulisan dan baca tulisan gw. Kadang gw males moso hahahhahaa… aneh yah. Orang pengen banget diliat tulisannya eh gw malah males. Kadang ya gw pengen nulis aja. Tanpa ada orang yang tauk. Biar lega aja sih… Hehehehe

Udah ah segitu aja update terkini dari lingkungan sekitar… saya Wahyu Eka Arini melaporkan untuk ariniwahyu01wordpress hehehehhe…. (ala2 anchor di tv)